전산응용기계제도 기능사
자격증을 따고 싶은데, 다른 게시물들 보니까 수업료가 한달에 26만원 이라던데요 국비지원 되는 금액인가요? 구직자입니다.

그리고 무조건 1:1 수업인가요?

저는 캐드나 인벤터 하나도 모르는 사람인데, 내일배움카드 사용처를 찾다 보니까 자격증반 까지는 아니더라도 
기초반? 이런 교육도 있던데 이거 받고 수업 듣는게 나을까요? 10만원 대로 2개월 정도 배우더라구요..

아님 어차피 1:1 수업이니 그냥 쌩으로 학원 가서 공부하는 게 나을까요? 완전 기초부터 알려주시나요??

또 학원 다니게 되면 수업 이후 시간에 다른 빈방에서 혼자 연습 가능한가요??

답변 부탁드릴게요!!

관리자 21-03-10 11:58
반갑습니다. 이수지님.
본학원 홈페이지 방문을 환영합니다.
국비지원훈련과정은 캐드과정만 운영하고 있습니다.
기본과정은 국비지원훈련으로 수강하시고 전산응용기계제도 과정은
국비지원과정이 없으므로
본인이 수강료내시고 1:1 개별진도로 수업받으셔야 될거 같아요.
코로나로 인하여 강의실에 인원제한이 있어 남아서 연습하시느거는 어렵습니다.
더 궁금한 내용이 있으시면 학원으로 문의 주시기 바랍니다.
감사합니다.